Клинскому Евгению Петровичу К Юбилею в 80-т лет

Анатолий Остапишин
Все знают, птица мудрая, сова,
Только до Клинского ей дотянуть… едва!
В свои то, нынешние, 80-т лет,..
Ему соперника по мудрым мыслям – нет!

В Ярославском краю каждому он знаком,
Уважают Волжане его возраст и мудрость
И… говаривал мне, как- то раз военком,
Что мужчину такого не заметить так трудно.

Внешне очень похож он на большую сову
С распростёртыми крыльями, как перед взлётом,
Написал своей жизни не одну уж главу
О паденьях своих и высоких полётах.

Его слышали голос Рыбинск и Кострома,
И… Любим, и Пречистое, и Ростов, и Тутаев,
И в Гаврилов-Яму, в День ямщика
Стих Евгений Петровича так узнаваем.

И… в Некрасовском он, с коллективом не раз
Украшением был выступленья поэтов,
На Днях города часто звучал его глас
С постамента Некрасовым одобряем при этом.

И… в провинции Клинского любят зело
За его мудрых слов россыпи золотые:
Сколько раз рукоплескало Большое село
Стихи слушая Клинского, для души что – родные.

Он поэзии отдал много жизненных лет,
Без него не проходят знАчимы фестивали…
Областной День поэзии – его детище, свет
Глаза чьи, через Клинского, мир увидали.

Вот двадцатый уж раз он пройдёт в этот год:
Для Романова-Клинского – Юбилей будет дважды…
Поэтический мир – поздравленья пришлёт,
А Поэзии День справит с ним поэт каждый.

И... уверен я в том, что поддержат меня:
Не забудут Петровича поздравленьем обрадовать
Все друзья, что на праздник придут, как родня
В Яблочный спас на Родине Гусева в Перекладово.

Нам часы отбивают жизни ход каждый год
И… Петровичу, нынче, - насчитали порядком,
Так поздравьте его с Юбилеем, народ!
Пожелайте прожить до ста, с лишним, десятков!

Пусть вниманием вашим будет – не обделён,
Добрым словом всегда и согрет, и обласкан,
Чтобы нужным для вас себя чувствовал он,
В коллективе Волжан пребывая, как в сказке.

Пусть идёт его жизнь точно так, как и шла,
Принося только радость, здоровье и счастье,
Ладятся пусть любые и стихи, и дела
И… пусть дарит Господь всё, что есть в его власти!

Его мысли глубоки, хоть не громки, тихИ,
Будем же благодарны все поэту за это!
Пусть же льются из сердца ещё долго стихи,
А мы грянем ему, дружно: Многая лета!!!
Мно-о-г-а-я лета! Мно-о-га-а-я ле-е-та!!!