Сара Вагенкнехт

Константин Фролов-Крымский
Словно мощный залп из «градов»
Сотнею ракет,
Бьёт наотмашь горькой правдой
Сара Вагенкнехт.

Собрались десятки тысяч,
Как у родника.
Бербок их велела б высечь,
Но кишка тонка.

Немцы! Гессе, Гейне, Гёте
Вас спасли от пут!
Вы чего, безумцы, ждёте?
Чтоб пришёл капут?

Вы хотите «дранг нах Остен»?
Гитлер был бы рад!
Только ждёт вас на погосте
Новый Сталинград!

Мы серьёзно повредили
Свой авторитет.
Если вы всё позабыли,
То в России – нет!

Черноброва, темноока..
Хоть пиши сонет!
Верим, что не одинока
Сара Вагенкнехт!
  01.30   01.03.23