Моя Россия это горы

Злата Литвинова
Моя Россия – это горы,
Что держат синий небосвод.
Бештау в маковых узорах,
Машук в слезах лечебных вод..
Юца в расцветье дельтапланов,
Развалка с вечной мерзлотой.
Край легендарных великанов,
Моя Россия – город мой..
Аллея шепчущих каштанов,
Цветник с фонтанами, орел..
И медный Бендер у Провала,
И тайн старинных ореол.
Здесь в каждом камне жизнь и сила,
Природной мощи торжество...
Мой Пятигорск – моя Россия,
Частица сердца моего.