Весенний парк

Владимир Никитенко 4
Небольшая весенняя подборка моих очень старых стихотворений начинается со стихотворения посвящённого одному из лучших в советское время парков.


Есть в Гомеле парк,
В девятнадцатом веке основан.
Прекраснейший парк,
Даже если ремонтом окован.*

Особо прекрасен весной:
Когда на деревьях листва молодая;
Фонтан заработал, красивый такой
И радует глаз изумрудная травка взрастая.

Узоры на клумбах из прекрасных цветов
И силу Сож набирает свободный от зимних оков.
Птицы чудесные песни поют
И весёлые белки глазу скучать не дают.

*Писал в парке наблюдая за его реконструкцией.