Первый день

Лариса Монова
День первый весны, как земли пробуждение,
как долог у нас срок холодной зимы.
С надеждою жду я тепла приближение,
пейзажи цветов полевых так нужны.
Как хочется, чтобы метели умчались,
чтоб от снегов был свободен простор.
Поляны зелёные вдруг появлялись,
и солнечным светом сиял тихий двор.
Жду с нетерпением чудо мгновения,
где будет звучать по утрам птичий хор.
Но видно не скоро придёт потепление,
власть белых метелей у нас до сих пор.