А как назвать?..

Наталия Мишель
А как назвать всю эту власть,
что действует у нас?
Одним- нажраться как бы всласть,
другим- что есть сейчас?
Одним- вся роскошь жемчугов,
элитные дома,
другим- с пологих берегов
рыбачить иногда.
Одним- и яхты с целый дом,
валюта на счетах,
другим- кредитов снежный ком,
расплата на года.
Для ипотеки капитал,
ох,как бы накопить,
иначе полный тут провал.-
На съёмной как прожить?
Тех дети учатся не здесь,
им есть чем заплатить,
для наших тут ЕГЭ прогресс -
в 5 вузов поступить.
А дальше что?Диплом не в счёт,
не примут никуда
и с ним работы не найдёшь.-
Где выход,господа?
Он не сказал когда начнут
систему изменять.
Да,надо время,это труд.-
Как будут исправлять?
Одни вопросы чередой,
ответов нет пока.-
Отметка с красною чертой
пройдёт где?На века?
Он просит дыры залатать
в бюджете в январе.-
Платить?Для бизнеса принять?
Такое?Это зря!
Они в ресурсах,как в воде,
другим тут хода нет.
От Шохина ответ везде:
"Сверхприбыль?Нет!"- привет.
России надо б понимать,
расходы поубрать.-
Соцвыплаты зачем внедрять?
Нет денег?Не орать.
Качает деньги кто как смог,
все Путина друзья.
Недра земли- ценнейший слог.
Оффшоры навсегда?
Советы есть директоров.
Кто главный?Правый тут?
Как правило,Запад не лох,
в его руках весь круг.
А нашим кинут барыши,
то дивиденды,не иначе,
прокол во власти,не спеши,
пусть от бессилия поплачет.
Да,в марте будет разговор,
чем он закончится,узнаем.-
На кислород воткнут затвор?
Национализировать что мешает?