Останься...

Людмила Безусова
Ах, что ж ты, милая голубка,
Не вспоминаешь обо мне?
Явившись нежной незабудкой,
Вновь появляешься во сне.
Желанна, неприкосновенна,
Пленяешь вешней красотой!
Та встреча стала незабвенной,
Моей несбыточной мечтой.
Во всех глазах тебя я видел,
Улавливал твой нежный взгляд.
И верил, ждал и ненавидел
Себя за то, что был так рад,
Что наконец тебя я встретил,
Всем сердцем обнимал, душой.
И обжигался вновь, отметив,
Что взгляд тот вовсе и не твой.
Ах, что ж ты, милая голубка,
Не вспоминаешь обо мне?
Останься нежной незабудкой
В моих объятьях при Луне.