Вы сидите

Галина Комиссарова2
       
          Вы сидите…

Вы сидите, пьете чай, а ,,с устатку’’- водку.
Эх,чего б ещё добавить ,,с горя’’в свою глотку?

Это горе далеко, не видать отсюда.
Продолжаете вкушать уже третье блюдо.

Кровь и сверху кирпичи вас не беспокоят.
И не видно по тв всю жестокость боя.

Всё же что-то в голове медленно проснулось:
Заскорузлая душа невзначай очнулась?

Ноет:хватит отдыхать! Помоги солдатам!
Ты же сильным,справедливым,чутким был когда-то. 

…Лежишь,думаешь сейчас:,,Чем помочь могу я?
Мне уже за шестьдесят - не мобилизуют.

Хоть бы эта СВО кончилась скорее!
Чем помочь,решу уж завтра:утро мудренее’’...

2023г.март,1