Счастье людское

Алёна Азаренко
Счастье людское… Какое оно?
Всегда ли его распознать нам дано?
Счастье и просто, и многогранно,
Счастливые часто ведут себя странно:
Есть чудаки, что встречают рассветы –
Может, бедны, но счастливы при этом.
Встречала других, окрылённых свободой,
Живущих одною любимой работой.
У многих отдушина дом и семейство –
Оно ото всех неприятностей средство.
Счастье столь разно, и есть не у всех,
Счастливы двое, где есть детский смех.