Всё меньше у нас героев

Николай Мишалов
Всё меньше у нас героев,
Всё хуже наши дела.
С избытком имеем помоев,
Для любого кобеля.

Они собрались в стаи,
В любом краю - везде.
Тревоги нарастают,
А значит быть беде.

Враг в любой квартире,
В сортире каждом он сидит.
У нас же лабуда о мире,
Всё нам телевизор говорит.

А слова те лживы и лукавы,
В них сплошная ложь.
Конечно, здесь не до славы,
Ничего не возьмёшь.

Вот так мы и живём:
Трусливы, да коварны.
Себя сдаём в наём,
А дела то не шикарны.

Так каждый год подлей,
В стране жизнь у народа.
Водки, больше, налей,
Не упадёшь ты с брода.