Послезимье

Геннадий Нищенко
Едва белеющими пятнами
Снежинки плавают в воде.
А у зимы ещё припрятаны
Свои подарочки весне.

Но холодов сопротивление
Так бесполезно в эти дни.
Тепла и света наступление
Уже готовится вдали.

Вот-вот зелёными росточками
Пробьются к небу семена,
И набухающими почками
От летаргического сна

Встряхнутся весело растения,
И оживут опять цветы...
Как важно каждое мгновение
Чудесной Божьей красоты!