Рубаи

Юрий Рамонов
Написали поэты, немало стихов,
Много сказано нежных и ласковых слов,
Много грубых и скверных, и кто в том виною,
Что растут сорняки, средь прекрасных цветов.

Он волшебно богат, его жизнь хороша,
Но не знает никто, как ничтожна душа,
Если б кто то сумел заглянуть в его душу,
Он бы в ней отыскать, не сумел ни гроша.

Если б время, мне вспять удалось повернуть,
Я б не стал повторять этот горестный путь,
Но увы, ничего изменить я не в силах,
Лямку жизни придётся и дальше тянуть.

Коль удача тебя обошла стороной,
Ни кола, ни двора, ни гроша за душой,
Плюнь фортуне в лицо и не жди подаяния,
Измени этот мир, но останься собой.