Остывая, сверкающий день

Наталья Цветкова-Дубяга
Остывая, сверкающий день
Облака собирает на  вече.
И скучая, зевающий вечер
Поглощает бесплотную тень.

Вместе с мглой в дом придёт тишина,
Следом ляжет ночная прохлада.
Тень черней обиталища  ада,
Возвратится в урочище сна

До утра она будет молчать
О великом собраньи пророчеств,
Где скрижаль жизни всех одиночеств
Всех смертей роковая печать.

И покажет вселенскую ось,
Как года мы, спуская беспечно,
По спирали уносимся в вечность
Забывая, все что не сбылось.

Лунный свет душу холодом пьёт.
Тень уйдёт, прячась в край небосвода
День вернётся в объятьях восхода,
Поражая лучом как копьем.