У могилы

Владимир Мялин
Шиповник розовый и белый
Уже роняет лепестки…
Что дева мраморная пела?
Что шмель раскачивал цветки?

Я в уголок, едва ль не дикий,
К тебе пришёл, как тот Орфей
За безголосой Эвридикой
В страну печальную теней.