Постарайтесь вернуться назад

Ольга Фунтикова Бояркина
Мы свято верили тогда,
"Воздушный Мост" переходя:
Все войны - в прошлом навсегда
И счёт безвременным смертям.

Нам по судьбе прошёл Афган.
Встречали скалы злым огнём.
(Не спится по ночам от ран...)
Так с болью в сердце и живём.

Исчезла с карты ТА СТРАНА,
В которой все мы родились,
Но только Родина - одна.
Она навечно, на всю жизнь!

И нашим предкам, и отцам
Был ДОЛГ святой - её хранить,
И скольким воинам-бойцам
Пал жребий головы сложить...

Когда на фронт в сороковых
Фашистов бить сзывал набат,
Один призыв лишь был для них:
Ты должен выстоять, СОЛДАТ!
            
И двадцать первый век настал,
Но не принёс он в мир покой.
Нацизм пророс, на ноги встал,
Поджог мир новою войной.

Россия не зачинщик войн.
Коль "Быть иль нет" ЕЙ на кону -
В России каждый с детства ВОИН,
В бой встанет за свою страну.

Вновь нашим сыновьям война,
Со спин прикроют шурави*.
И вот вздымается волна:
Людской поддержки и любви.

Встаёт спецназ, танкист, морпех,
"Пятнашка", "Спарта", "Сомали".
И каждый здесь "ОДИН ЗА ВСЕХ",
За жизнь и мир родной земли.

Идут с отвагой в бой сыны.
А следом - Ангелы солдат.
Молитвы матерей слышны:
"Вернитесь, мальчики, назад!"

МАЛЬЧИКИ!
Постарайтесь вернуться назад!

      01.03.2023г.

* - Шурави (советский, от араб.шура — совет) —
историческое название военнослужащих Советской Армии времен войны
в Афганистане (1979—1989). Слово получило распространение сначала
среди афганцев, впоследствии и среди ветеранов афганской войны.