Мы погибаем, как страна

Николай Мишалов
Мы погибаем, как страна,
Каждый гибнет в одиночку,
А меж людей стоит стена,
Все рады, даже, кусочку.

Вспоминаю туры за границу,
Там пил и ел, что хотел.
Держал в руках свою синицу,
Журавль же в небо улетел.

Так погубили все мечту,
О вечном рае на земле.
Не улетит душа в высоту,
Она останется золе.

А погубил нас эгоизм,
Хватаем каждый не по чину.
Так погас героизм,
Ищи уж сам свою причину.

Погибнем мы, не в первый раз,
Уже были в мире катаклизмы.
Об этом грустный мой рассказ,
Так получили свои клизмы.