Когда умирает сердце

Александр Шелкопрядов
Сердце может жить
Даже с температурой в ноль
Но живым ему не быть
Когда в нем только боль

Любить умеет даже камень
Хоть для многих он и твёрд
Но для избранных он пламень
И тает как под солнцем лед

Любить умеет даже лед
Хоть для многих лед он лед
Но для избранных он пламень
И тает как в вулкане камень

Но как бы ни были крепки
Твердыни сердца твоего
- разобьются в черепки
От удара в центр одного

И не взойдет больше солнце над тобой
А свет луны тебя покинет
И останешься ты сам с собой
Да сгниешь под слоем глины!