Весеннее

Мертсегер
Прощаются птицы с зимой и поют
Приветствуя солнца восход
И в небо высокое трелью зовут
В весёлый и дерзкий полёт

Короче ночные забвенья часы
Становятся, дни - всё длинней
И мы в предвкушеньи зелёной красы
Сдаётся мороз лиходей

Осунулся снег, зазвенела капель
Деревья очнулись от сна
Звучит зимобора шальная свирель
Улыбок природа полна

Все звери по парам. Весна пировать
Спешит; и разноситься весть
Дочь с мачехой будут подснежники рвать
Гостинец ждёт каждого здесь


Поздравляю с первым днем Весны!