Слепая

Лера Лонк
В слезах, в крови или в поту
С бессилья трепетом и маятника дрожью
Протягивает руки в пустоту,
Нащупав холод отчужденья, страх и смуту.
Тревожен гул вокруг, сминая тишину,
Лавиной накатил! И рвущий перепонки свист!!!
           Взывает она к чуду:
- Возьми, мой ангел, за руки меня!
Накинь тепло, в рожденьи данной мне рубашки.
Ведь так боюсь, где я стою, земля
Черна
  протянется, как след войны стирашки,
И пеплом я,
Мой ангел, за руки меня...