Март

Владимир Шолохов
фото из инета

И снова здравствуйте, мои дорогие! Ну правда, не умею я писать о Весне. Вот и сегодня ничего бы не написал...но, Чудеса всегда рядом! Поэтому позвольте представить Вам на суд, стих, который я написал  в соавторстве с Лидией Кочмаровой! Почти все слова её, я только чуточку поправил. Итак, встречайте МАРТ!   

Март, ждёшь, когда растает снег.
Закончатся морозы.
И зазвенит весенний смех
И вдруг приснятся розы.

И звонко зажурчат ручьи,
Под звук дневной капели.
Примчатся издали грачи.
И закричат: «Успели»!

Грачи, мой доктор, с давних пор,
Собьются дружно в стаю.
И их такой весенний хор,
Соседок затмевает!

Их разговоры не о чём,
У них одна забота,
Перебирать: кто с кем и в чём.
Такая вот работа.

Купить ли рыбки для кота?
Иль съездить до работы?
И даже крик грачей: «Весна»!
Не трогает их что-то.

А я, друзья, люблю весну,
Весёлую девчонку.
Хоть и капризная она,
И вновь стоит в сторонке.

Ведь без неё, весь мир пустой.
И точно зная это.
Она, то холод к нам пришлёт,
А то, улыбку Лета!