Я - ветер

Инна Гаджиева
Ветры рождают тучи,
Шквалы и ураганы.
Я захочу - замучу
Или разрушу страны.

А захочу, погаснут
На небе все светила.
И на Земле зачахнет
Всё, что жило и было.

Я закручу, завою,
Болью питаясь свыше.
Будто по божьей воле,
Я к небесам став ближе,

Снова вкушу тех яблок,
В соке которых страсти.
Как же мой грех тот сладок,
А стон, как рык из пасти.

Я босиком по пеплу
Всё ж разбивала ноги.
Снова подобно ветру,
Переходя дороги,

Вихри гнала, крушила
И разбивала скалы.
Каялась и грешила.
И упивалась малым.

А притворяясь слабой,
Тихо брела понуро.
Тут же крестили бабой...
Глупой и даже дурой.

Но проклинавший в спину,
Словно глухой, незрячий,
Думал я в бездну сгину...
Но я живу иначе.

Я породила ветры.
Ветры рождали волны,
Что всем твердили смертным -
Счастье не будет полным.

Будет забвенье сладко.
Лик на закате светел.
Но будет горько, шатко -
Мною владеет ветер...

Я успокою страсти,
В душу войдя пустую.
Взмахом руки скользящим
Тихо свечу задую.

Вдохом наполню бронхи.
Всё что вокруг и между.
Все соберу осколки
И подарю надежду.