Весеннее настроение

Лидия Воронина
Март... и время скоротечное 
Загрустило по весне,
Разговор ведёт извечный
О прогулках при Луне.

И, когда снега растают,
Тронется на речке лёд,
То весна идёт, все знают,
И на речке ледоход.

На деревьях пухнут почки,
Выход свой зелёный ждут,
И появятся цветочки,
Птички песни запоют.

Дни наполнятся покоем
С крыш порадует капель...
Там и май не за горами,
И зацветёт в садах сирень...

Первый день весны, 2023