Война изменит нас

Вера Безымянная
на «Уроки пения» 
http://stihi.ru/2023/02/16/5987
"куда ж вы делись, годы золотые,"
(В Буранов)

Когда мы были молодыми,
мы пели,
отдыхая и в делах.
От мала до велика жили с песней.
Не пели, лишь рождённые от зла,
И не было из чувств того чудесней.

Когда же умирало это в нас?
Чего хватать для песен перестало?
Ответ созреет, только не сейчас,-
Когда война закончится устало...

Уйдут тревоги, восстановим Мир.
Притихнет зло, поверженным на поле.
Изменит направление эфир
И песня вновь займёт для жизни долю.

Слетят с экранов голые певицы,
Кривляться перестанут мужики.
Не примет их народ,
а единицы?
Что они станут значить для души...

Война своей наукой многое изменит
Между людьми и дома, и на сцене.

 18.02.2023 02:46