Пока живу

Ольга Заря 2
Повисло небо надо мной
Дразня улыбкой человечьей.
И отпечаток неземной
Остался сбоку - на предплечье.
Возможно,  стала я звездой,
С самой собой несовместимой,
Во взгляде трепет  - молодой,
И тайный блеск -  непостижимый.
Возможно, я не на земле,
А где-то в облачных страницах?
И облака, как  крем-брюле,
Чтоб ароматом  насладиться?
Нектара пригубив  чуть-чуть,
Отправив сладкий ток  по венам.
В пространстве созерцаю путь,
Ищу святое  в совершенном.
На землю б снова не упасть,
Не взять запретный плод у змея.
Ведь созерцание и страсть
Согласовать я не сумею.
Мой мир иллюзий так высок,
Не сократить бы в половину.
На день и даже на часок
В свой мир нельзя впускать мужчину.

А не впущу...И что тогда?
Мне раздышаться будет  нечем.
Лишь в нём- живая есть  вода,
Когда он дремлет  на предплечье...
Мой старый мир давно продрог,
И тени все - одни  и те же...
Лишь мой мужчина - царь и бог,
С собой приносит  ветер свежий.
Порой он спорит не о том,
Списав ошибки на погоду.
Порой бывает божеством,
Когда других прощает сходу.
Во мне он мягкость отыскал,
Его я стала отголоском.
Не нужно мне кривых зеркал,
Я выживаю в мире жёстком.
Не надо неземных высот,
Устала в облаках вертеться.
Мужчина - бес и обормот?
Но он меня впускает в сердце.
Мужчина - ангел мой земной.
Он  на плече у изголовья...

Не разлучить его со мной.
Пока живу его  любовью.