Друг единственный

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Друг единственный.

Где ты друг единственный?
Почему во времени пропал?
Мрак поглотил тебя таинственный
И как же ты его не разогнал?

С тяжкой мыслью думаю
И над письмом к тебе сижу.
Улыбаюсь миною угрюмою
И один в судьбе брожу.

Жду я встречи радостной
И бессмысленных идей.
В этом мире сказочном
Обними и обогрей.

Наступил век одиночества
В кругу общности людей.
Результат далёкого пророчества
Весёлой юности моей.

01.03.2023 г.