из ломбарда чужих ожиданий

Нина Ермакович
из ломбарда чужих ожиданий
свою Жизнь я сумела забрать
надоело есть кашу страданий
я – гурман, люблю Жить и мечтать

цена выкупа была высокой
не деньгами – измерена болью
били словом и очень жестоко
по Душе, истекающей кровью

выбор был – стать глухой и слепою,
 но тогда умерла б в одночасье
а Жизнь ценит, когда ты Любовью,
каждый миг наполняешь участием