летел аэростат

Вокизаб
День хлопотный случился -
Ракету запустили,
Но лишь с второго раза
Воздушный шар пронзили.

Спланировал он плавно
И в океан упал,
Но как узнать секреты,
Какие он скрывал?

То был шпион-разведчик,
Вояка утверждал,
Другой же:"диверсант!"-
На это отвечал.

Меж тем аквалангисты
Ошметки ищут шара:
Россией ли запущен,
А может, из Китая?

Да как они посмели?
Войну ли обьявить?
Наймитов украинских
Послать ли Крым бомбить?

Но вечер наступает,
Ложатся они спать,
Однако продолжают
И даже в снах мечтать.

С жуками колорадскими
Воздушный шар пошлем
Иль, яды распылив,
Урон им нанесем.

Холуй американский
О тех шарах не знал,
Ракет и самолетов
От господина ждал.

Велел себя Давидом
Отныне называть,
Поскольку Голиафа
Собрался побеждать.

Но он лишь карла маленький,
Микронный лилипут,
На карте чертит стрелки -
К победе верный путь.

А бункер вкруг него
Увешан весь плакатами,
Валькирии нагие
Летят там с автоматами.

А ленты их патронные,
Как змеи, обвивают,
От взглядов же нескромных
Ничто не прикрывают.

Дойдет до Крыма он,
Дойдет до океана,
Резерв секретный этот бросит
На войско Голиафа.

А тот, как Гулливер,
Теперь уже не спит,
О путах лилипутов
Он помня, ночью бдит.