После меня

Илья Бабичев
Что останется после меня?
Коробка с вещами,
Помятое фото, надпись:
«Счастливый мальчик, 2005-ый»

Дни сгорают так быстро,
Вместо углей- зола.
От танца воспоминаний
Не отвести глаза.

Дом мой пойдет под снос,
Имя утратит память.
Останутся только слова,
Собранные столбцами.

Мой голос в чужой голове
Споет четырьмя строками
О вечной любви к тебе,
Скрытой за облаками.

Об ужасно холодной зиме,
Сны покрывающей льдами.
О том,что именно в ней
Мы сами себя потеряли.

И вот я снова тот мальчик,
Стоящий на фото с ранцем,
Радуюсь,что все-таки смог
Здесь навсегда остаться…