Кто-то видит только деньги

Станислав Прохоренко
Кто-то видит только деньги,
Кто-то лишь работу.
Для кого-то обереги,
Где нас ждёт чего-то
И старается понять,
Кто мы и откуда.
Ничего нельзя менять,
Если в сердце чудо.

*
Боль не может быть случайной,
Как и жизнь, как и судьба,
Это стало нашей тайной.
Эта жизнь всегда груба
И не скажет, между прочим,
Что нам можно ожидать.
Мир на трудности заточен
И на том, что не понять.

*
Никто не знает, где тот слон,
В ком был последний мамонт.
И где тот гусь, в котором сон,
Где потерял он лапоть
И что сказали журавли,
Когда летели стаей?
И кто последним был вдали,
Всё время отставая.