Ничего не вернется назад

Ник Кочетов
Снег белесой ложится поземкой
Плотным саваном все застелив.
Ты была своенравной девчонкой
Но тебя я безумно любил.

Мы на лыжах зимою катались
И играли друг с другом в снежки.
А весною с тобою расстались
Отношеньям своим вопреки

А потом повстречались мы летом
Когда падал на землю закат.
И гуляли опять рассвета
Все вернуть мы хотели назад.

Я весеннюю нашу разлуку
При тебе не хотел вспоминать.
С восхищеньем держал твою руку
И хотел, как зимой обнимать.

Думал, вот оно милое счастье
И вернется оно ко мне вновь.
Только в осень, в глухое ненастье
Ты разрушила снова любовь.

Ты ушла, не сказав на прощанье
Ничего. Словно не было дней
Когда мы назначали свиданья
И когда была музой моей.

Все прошло, все закончилось в осень
Ты ушла, я не смог то простить.
Хотя сердце по - прежнему просит
Все что было в стихах изложить.

И сейчас, когда белой поземкой
Заметает мой дом снегопад.
Понимаю, что нет той девчонки
Ничего не вернется назад.