Я вам творчески помог

Станислав Прохоренко
Я вам творчески помог,
Радуйтесь, ребята.
Так помочь вам мог лишь бог
И любовь когда-то
И бездомная печаль
Там, за облаками.
Где живёт немая даль,
Тает вместе с нами.

*
Никому не говори,
Что тебе здесь скучно.
Тает небо от зари,
Кто-то шанс получит
Быть на свете иль не быть
И болеть при этом,
Про себя уже забыть,
Став в душе поэтом.

*
Такую красоту себе оставлю,
Неважно, что другому пригодится.
Ещё и от себя чуть-чуть прибавлю
И буду серым зайчиком иль птицей.
И этот  мир украшу вдохновеньем
И всем, чего он истинно достоин.
Не надо мне безумного терпенья
От дяди Васи
Иль от тёти Моти.