Кто махнёт на повороте

Станислав Прохоренко
Кто махнёт на повороте,
Кто за поворотом.
И чего от жизни ждёте
В пятницу, в субботу.
Всё равно на воскресенье
Может всё случиться.
А вокруг все тени,  тени,
Чьи-то лица, лица…

*
Хоть заборы,
Хоть собака
В фото человека
Может всё попасть
И драка
И улыбки века.
Грустный день,
Весёлый день
Твердая  улыбка
Нам с тобой стесняться лень
В этой жизни зыбкой.

*
Сегодня дежурит Акуна  Манана,
Хороший заботливый врач.
Он лечит и головы
Лечит и раны
И всех, кто под сорок горяч.
Кто школу пропустит и завтрак пропустит,
Проспит даже ужин потом.
Обед поглощает
Тихонечко  с грустью
И так всей семьёй и прождём.