Если зубы не болят

Станислав Прохоренко
Если зубы не болят,
Значит,  вы едите  яд
По пятнадцать раз за день
Без противоядий
Спрятав голову под тень.
За здоровье ради.
И потом вы пьёте чай,
Под пустые речи
Долго-долго невзначай
И едите лече.

*
Кто не знал, того уж нет,
Вымерли, исчезли
В двадцать лет и в тридцать лет.
Им не быть полезным.
И приходится искать
Дураков попроще.
Жизнь не может больше дать,
Чем в неё положат.

*
История к тому и существует,
Что надо знать
И надо долго ждать
И жить душой невидимою всуе
И дать лишь то, что все хотели брать
История красавица подруга
Готова всех и вся опередить
И общее УРА и нашу ругань
И всё, что есть на свете,
Может быть…