Любовная Хабанера!

Юрий Довгалёв Донской
В чувстве любви, всегда присутствует
Чуть чуть, желанье ревностных измен!?
Которыми - Ты, как - Кармен!.. Берёшь
Меня опять, в свой "страстный плен".
С той - Хабанерой!.. Жоржа Бизе, уже
В первом акте. Его оперы, во всей красе.

"У любви, как у пташки крылья, Её нельзя
Никак поймать. Тщетны были бы все усилья,
Но крылья Ей нам не связать. Всё напрасно,-
Мольбы и слёзы, иль красноречья томный вид.
Безответная на угрозы! Куда ей вздумалось,
Туда и летит. Любовь! Любовь! Любовь! Любовь."

Любовь!.. Это сказочный - Жизненный сон.
Любовь!.. Это богиня с тех "райских времён".
Любовь!.. Это дива в любой бренной судьбе.
Любовь!.. Дар божественный - Тебе или мне.