Снова серое вверху

Станислав Прохоренко
Снова серое вверху
Солнце закрывают.
Люди через не могу
Ходят и вздыхают.
Скоро Зимушке конец,
А Весна боится
Приходить,
Чего-то нет
Где же наши птицы?

*
Кате розы две иль три,
Может даже десять.
День Рождения внутри,
Много будет песен
В этой славненькой душе,
Что, не знав покоя,
Следом став в карандаше
Что-нибудь да стоит.

*
Сколько ты ни говори,
Не расскажешь это.
Ветра нет и у ветрил.
Силы тоже нету.
Остаётся лишь вода
С омутом глубоким,
Где нигде и никогда
Нет уж  одиноких.