Совет от бывалых к 8 марта

Андрей Плискин
Весенний праздник самый яркий,
достойный женской красоты,
не забывайте про подарки,
про комплементы и цветы.

Поможет банковская карта,
а нет, придется одолжить,
не посрамим 8 марта,
позора нам не пережить.

Для женщин главное вниманье,
а не подарок дорогой
и в этом их очарованье,
от нас мужчин поклон земной.

Старайтесь больше улыбаться,
шепчите нежные слова,
от ссор старайтесь удержаться,
сегодня женщина права.

А впрочем как всегда наверно,
обидешь сделает на зло,
что для любимых характерно,
потом молись чтоб с рук сошло.

Накройте стол, свечу зажгите,
цветы и вкусное вино,
излишеств разных не несите,
ведь на диете все равно.

И за нее, за поздравленье,
сказать должны приятный тост,
у нас сегодня к сожаленью,
на алкоголь наложен пост.

В непринужденной обстановке,
подарок протяните свой,
в большой, красивой упаковке,
как будто очень дорогой.

Шуршит и падает бумага,
она старается... смотри,
до истины всего полшага, 
какой же там сюрприз внутри?

Увы, чем кончится не знаю,
кому везет, кому то нет,
подстраховаться Вам желаю,
натура женская секрет.

На этом буду ставить точку,
не подставляйтесь мужики,
от счастья поцелует в щечку,
с обиды вынесет мозги.

Я накануне предлагаю,
всех женщин разом поздравлять,
с друзьями так и поступаю,
но меру нужно соблюдать.

Не так быть может романтично,
зачем цепляться к мелочам,
стакан поднимем как обычно,
за милых и прекрасных дам!

Санкт-Петербург 01.03.2023г