А если Солнце завтра не взойдёт?

Наиля Арисова
А если Солнце завтра не взойдёт?!
Лишь потому, что просто не проснулось...
И наш когда-то безрассудный гнёт -
Всё то, что платой нам с небес вернулось...

Когда мы с вами не ценили свет
И о цене его не знали вовсе,
Когда Земле чинили столько бед...
Сейчас взамен мы пониманья просим?!

А если Солнцу станет наплевать
На позднее раскаянье и слёзы?!
Оно всю жизнь спешило нас поднять,
Чтоб из лучей плести рассвета косы.

Будило птиц для нас же по утрам,
Для нас природу озаряло светом,
Всё только лучшее дарило нам...
А что от нас планете было следом?

Что дали мы для Солнца на Земле?
И какова людская благодарность?
Ведь виноваты мы пред ним вдвойне
За безразличие и нашу слабость!

А если Солнце завтра не взойдёт?!
С кого мы спросим за его обиду?
Зачем всегда идти слепым вперёд,
Когда не можем зрить себе же в спину?!