Весеннее

Татьяна Грахова
Я ещё не надышалась снегом
И морозной свежестью зимы,
Но уже сугробов тает нега
Под ногами жаркой Костромы*..

Проложив следов своих цепочку
По лесным тропинкам меж дубов,
Расцвела проталиной на кочке,
Ледяной сняла с ручьёв покров.

Протянула тёплые ладошки,
Обогрев завалинку, плетень.
Млеет от лучей весенних кошка,
Лёжа на крылечке целый день.

*Кострома - славянская богиня плодородия