Весна пришла

Анатолий Бирюков 3
Идёт по жизни
      март широким шагом,
ему морозы нынче
               нипочём,
ведь запоздавшие морозы
               не помеха,
пройдёт по них
        весенним он ручьём...
И первоцвет
        весну встречает  ярко,
то там,
     то здесь
        он желтизной  блеснет..
Берёзки,
 чуть слегка прикрылись ветвью,
                стоят в сторонке
                нагишом...
Пригрело солнце
            на пригорке нежно,
подснежник
         потянулся вверх лицом
и первый птичий ключ
               открыл дорогу с юга
с надеждой
           возвращается домой...
Пришла весна,
          встречайте март с улыбкой
 и теплотой
       припрятанной в душе...
Нет места холодам
           ни за окном,
                ни в сердце ...
Весна пришла...
         Живите каждым днём...