Пирамиды

Лена Оливвла
Лена ОЛИВВЛА

Среди верхушек чёрных пирамид
Луна застыла, будто бы застряла.
Их тайну появления хранит -
Нам не узнать, кто строил эти скалы.

В них чувствуется холодность камней
И моря беспокойного усталость.
Быть может, пирамиды снятся мне?

___


Быть может, пирамиды снятся мне?
Манят к себе упорно ритуально.
Я заскорузла в бытовой возне,
Нырнув навеки в серую реальность.

Пусть сон меня хотя бы окрылит.
Найду себя такой, как потеряла
Среди верхушек чёрных пирамид.

Лина СВЕТОВА 

___

......... Наталья ВАСИЛАШКО


Среди верхушек чёрных пирамид (с)
Моя планета день на ночь меняла.
Стучало море брызгами в гранит,
Оно стонало. Звёзд на небе мало.
Где в темноте отыщешь в камне дверь?
Войти в неё с тобой - ночная шалость!
Быть может пирамиды снятся мне? (с)

*

Иллюстрация - картина Марека Ружика