К дню кошек. Бездомная кошка

Лилия Еременко 2
Она идёт тропинкой тёмной,
Забыв про то, что жизнь-игра.
Прозвали кошкою бездомной
Её все жители двора.

Вокруг коты. Им всё неймётся,
Обидеть каждый норовит.
От одного чуть отобъётся,
А за кустом другой сидит.

Была когда-то кошкой юной,
К ней приходил Василий-кот,
Они встречались ночью лунной.
Кто не любил, тот не поймёт.

Не долго развлекался Васька -
Такой бессовестный злодей.
Когда увидел кошку Маську,
Он сразу побежал за ней.

Теперь сама-собой гуляет
И не боится никого,
Котов других не подпускает,
А признаёт лишь одного.

Чтоб не скитаться ночью тёмной,
Не затевать кошачьих драк,
Она пошла к коту Артёму
В его квартиру на чердак.