Весна долгожданная

Иван Радион
Первый день весны.
У деревьев сны.
Холод площадей.
Небо без дождей.

Первый дождь пройдёт.
Снежность пропадёт.
Нежности права
Возвратит листва.

Но пока мороз.
Нету майских гроз.
Лишь сигнал с утра -
Расцветать пора.

Трудность на подъём
Мы переживём,
Одолеем сны.
Первый день весны!