В краю, где балом правят январи

Наталья Василашко
Лена Оливвла
Наталья СТЕПАНОВА

В краю, где балом правят январи
Таёжный город снегом припорошен.
Цепляет ветки солнце-пилигрим -
На круглобокий мандарин похоже.

Зима спешит метели прикормить -
На тротуары щедро сыплет крошки.
А улицы пустынны и немы…
___

А улицы пустынны и немы, ©
Они заговорят, но только позже,
Когда растает в марте след зимы.
Глазурь блестит на домиках-пирожных,
Как ягодки алеют снегири.
Метель снежинки сыплет на дорожки
В краю, где балом правят январи. ©

.......... Лена ОЛИВВЛА

___


В краю, где балом правят январи,©
Закат-снегирь резвится понемножку -
И прячутся другие снегири...
Да, домики своим гордятся прошлым -
Его узнать, увы, не сможем мы...
Ещё не время утренних прохожих,
А улицы пустынны и немы.©

Светлана ГРУЗДЕВА

*

Отклик Натальи Василашко

"В краю, где балом правят январи" ,
Стоят, одеты в белый тюль, деревья.
Под вечер, заключив с зимой пари,
Уснула снежным сном моя деревня.
Клубится дым, прося тепло взаймы,
Зима закатом провожает солнце.
"А улицы пустынны и немы"

*