рассказ немого

Анна Дягель
смотрящий под ноги пройдёт,
а кто-то упадёт в овраг.
есть мысль, которая найдет,
а искушение - твой враг.

"ничто не вечно под луной."
так говорил великий классик.
ему тогда сказал немой,
он был повествователь сказок.

кружит над городом орёл,
он слышал эти сказки раньше.
рассказчик тот ещё осёл,
но всё нам объясняет дальше.

немой сказал, глухой расслышал,
оксюморон играет роль.
у слушателя едет крыша,
а в голове царит лишь голь.

спасибо, автор, за рассказ.
и дело перешло к прощанью.
он глупо посмотрел на нас.
ушел, поддавшийся восстанью.