Рассветная зажглась заря

Целую Дождь
Прийти в себя и постучаться.
Найти незапертую дверь.
Пройти, разувшись, и остаться
У незадвинутых портьер...

Смотреть, как небо розовеет
В зеленоватости теней.
Из ночи края свежесть веет
Большой (в сравнении с моей)
Заботой неискоренимой,
Обязанностью - восходить,
Весны провозглашая имя,
Звёзд россыпь зажигать, тушить...

Прийти в себя. И вдруг увидеть,
Как маленькая скорбь моя
Ушла за горизон событий...

Рассветная зажглась заря...