Ты знаешь, сколько значил этот лист...

Наташа Утенкова
Ты знаешь, сколько значил этот лист,
Слетавший с клёна в ясный день осенний,
Где воздух так прозрачен, свеж и чист,
Что и среда светлее воскресенья?

И я, заметив тот полёт длинною в миг
Поверила, что времени так много...
Иди тропою долгой, напрямик,
Или туда, где не лежит дорога,

А всё равно придёшь и будет час
Где сможешь ты себя такого встретить,
Что вдруг поймёшь: всю жизнь, всегда, сейчас
Там впереди лишь небо, радость, ветер...

01.10.2021