За весны рожденье!

Алла Даниленко
Нежно солнышко лучом разбудило утро.
Золотистою пыльцой день припудрил март.
А к обеду небеса затянулись хмуро
И решили отложить этот яркий старт.

Но весна свое возьмет. Погодя. Не сразу.
Только март, а у него медленный разбег.
Вот к апрелю оживет и подбавит газу.
И забудем про тоску, холода и снег.

Ну, а март хорош лишь тем, что уже весенний.
Своенравный, и не жди от него тепла.
Лихорадит и дивит сменой настроений.
Но за ним-то все равно светлая пора.

Вот уже недели две по лесам подснежник
Завлекающе звенит и дразнит весной.
Возвращаются мечты. Те, из жизни прежней.
И манят куда-то вдаль, светом за собой.

Что ж, любимые, за март! За весны рожденье!
За победу, день за днем, света и добра!
Пусть в оттаявших сердцах, полных вдохновенья,
Возрождается любовь. Ей пришла пора!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/03/01/6462
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #Весна #лирика #душа #Весны_рожденье #философия_жизни #Весна_придет #Верить_в_завтра #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека