Пустой

Франц Либерт
Мысли тяжелы как карающий меч
В сердце тоска и выцвели краски
Надежд оправданья не смог я сберечь
В беседах увяз предавшим мне встряски.

Мой мир был всегда омрачен неизвестным
В печали за знание ошибок своих
До тебя - в абсолюте я все видел пресным
Желание вкусить эту жизнь на двоих.

В речах твоих правых тебя постигаю
Пусть разность во взглядах порой велика
Без тебя в пустоте я лишь прибываю
Для тебя моя сущность порой нелегка.