Тортик

Татьяна Костарева 2
Баба Яга изучает рецепты в Инете, очень ей хочется тортик испечь новомодный. Дом на опушке просторен, опрятен и светел, в окна французские ветер влетает свободно. Зайцы из солнца играют на крышке рояля, в недрах которого музыка древняя дышит. Феи и эльфы когда-то её сочиняли, полночью звёзды её напевали чуть слышно.
Кухня блестит белоснежностью стильной  и хромом. Всё современно, удобно и очень надёжно. Но и старинный котёл здесь на месте, как дома. С ним обращаются бережно и осторожно.
Пахнет сушёными травами,  утром и чудом. В яркой плетёной корзинке продукты по списку. Чёрный котище учёный ворчит: «Вот зануда… Враз колданула бы, и ни заботы, ни риска!» Фыркает Баба Яга: «Да они неживые – торты волшебные эти, пирожные, кексы. С виду вполне безупречные, только пустые. Нет аромата и радости сказки и детства, маминой тёплой улыбки и чая с душицей…» И надевает с драконами кухонный фартук. И начинает обычности женской учиться с пылкостью, страстью, уверенностью и азартом. Всё  нипочём бесшабашной и опытной ведьме! «Тесто? Подумаешь! Раз - и готово!» - хохочет. Искорки пляшут в опасных глазах цвета меди.  Только противный бисквит подниматься не хочет. Зелье огня, ледяной эликсир настоящий, смерть обмануть и избавить от страшных  болезней, в мышку и в жабочку может легко и изящно, но не даётся проклятый ганаш ей, хоть тресни.
И разлетелась по кухне в осколки посуда. Чёрным сгустились над домом мохнатые тучи… Баба Яга разрыдалась: «Да в жизни не буду! Видно, обычности ведьму никак не научишь!»  Птицы замолкли испуганно, спрятался ветер… Только котище учёный смеётся бесстрашно: «Глупости! Ты испечёшь лучший тортик на свете! С запахом детства  и счастья, живой, настоящий!
Кухня?  Отмоют до блеска дриады и мавки.  Я же с тобой, и чего умываться слезами?»
Кот оформляет легко и привычно доставку. «Справимся!» И надевает свой фартук с мышами.