Сирена

Фендеров Федор
закат. а на лицо удушливой волною
нахлынули смущение, стыд и страх.
песок на пляже пропитался болью;
в нем горечь слов, раскиданных в сердцах.
любви конец. её остатки - в реках соли,
струящейся из ясных светлых глаз.
бокал разбит. зачем? ему на зло ли?
осколки впились в кожу на ногах.
терпеть больше не выход...
с неё хватит...
она не ждёт, пока он скроется в волнах.
последний его выдох впился в её платье.
кровь на руках. и пустота в глазах...

рассвет. густой манящей мглою
укрыта моря ледяного синева.
прилив. и нежный плеск прибоя
шлифует грани давно битого стекла.
души скорбящей вопль превратился в песню.
она даже не вспомнит, для кого поёт.
пощады к морякам не ведает сирена,
но вот сестру из пасти волн всегда спасёт.